今天是:

在线投稿

通知公告

关于重申“清明”“五一”期间有关纪律的通知

发布时间:2017-03-28 09:59:00  来源: 

    “清明”、“五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,确保节假日期间风清气正,现将有关纪律要求重申如下:

    一、明确政策界限,时刻绷紧纪律弦。全市各级党组织要认真学习贯彻《准则》《条例》等党纪党规,各级党员领导干部要发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节假日腐败”。严禁用公款购买赠送节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁组织或参与公款吃喝、公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜以及其他违反中央八项规定精神的活动。

    二、强化监督执纪,提高通报曝光率。节假日期间,“四风”问题易发多发,各级纪检监察机关要以纪律为戒尺,强化监督执纪问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,紧盯重点人重点事,对苗头性、倾向性问题做到小错提醒、动辄则咎。要密切注意“四风”新动向、新表现,创新监督方式,加大明察暗访力度,畅通监督渠道,及时受理群众举报,坚决做到有案必查、违纪必究。对顶风违纪、变通变异问题,对不收手、不知止的,一律从严查处,构成违纪的给予纪律处分。坚持典型问题点名道姓通报曝光制度,切实发挥警示震慑作用。

    三、用好问责利器,严格责任落实。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,严格贯彻《党内监督条例》和《问责条例》,把执行中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,加强组织领导,强化日常监管,守好自己的“责任田”;党员领导干部要以身作则、严守纪律,做公私分明、尚俭戒奢的表率。各级纪检监察机关要自觉落实监督责任,一寸不让抓好监督执纪;对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝,听之任之、压案不报、有案不查甚至袒护包庇的,严肃追究责任。要用好问责这个利器,对不收敛、不收手、顶风违纪,落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的坚决问责,推动全面从严治党向纵深发展。

    举报电话:0718-8214336

    微信举报:关注市纪委官方微信公众号“硒都风纪” (xidufengji),点击“四风随手拍”进行举报。

 

 

 

中共恩施市纪律检查委员会

2017年3月27日

48.6K