今天是:

在线投稿

恩施大峡谷风景区管理处:深入开展扫黑除恶专项行动

发布时间:2018-10-12 17:00:00  来源: 

扫黑除恶专项斗争宣讲会

  本网讯(通讯员 刘林 吴奇彦 李美略)“听了今天的扫黑除恶宣讲,我真的意识到违法犯罪的事情是真的搞不得哒,扫黑除恶搞得好!”前山村村民李某感慨地说。10月11日,恩施大峡谷风景区管理处组织宣讲专班到前山村开展扫黑除恶、反邪教、禁毒暨普法宣讲和文艺演出活动。

  当天,宣讲专班重点围绕扫黑除恶的时间安排、总体要求、打击重点以及邪教、毒品的危害和农村实用法律知识等,并结合具体的案例向现场群众和学校师生进行了广泛的宣讲,现场发放扫黑除恶公开信、反邪教、禁毒宣传折页和农村实用法律手册1000余份。

  据悉,开展扫黑除恶专项斗争以来,该管理处始终将宣传发动工作放在首位,广泛发动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。截至目前,已制作宣传展板40余块,悬挂宣传横幅60余条,利用辖区企事业单位、个体工商户电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语100余条,张贴扫黑除恶通告、海报1000余张,发放公开信8000余份,召开群众会、屋场会50余场次。同时,通过群众喜闻乐见的方式,将扫黑除恶相关要求编成小品、快板等开展扫黑除恶文艺宣传活动5场次,形成了浓厚的宣传氛围。

(实习编辑 何文)

48.6K