今天是:

在线投稿

板桥镇:《条例》手册掀起党纪法规学习新热潮

发布时间:2018-09-30 22:36:00  来源: 

  本网讯(通讯员 陈骄)9月30日,板桥镇纪委将自制的《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表手册陆续发到党员干部手中,再次掀起党纪法规学习新热潮。

  

  “镇纪委印制的这本《条例》手册正好可以放到我的衣服口袋里,小小‘口袋书’,让我在工作间隙能更方便快捷、更直接具体的了解《条例》内容,非常实用。”板桥财政所干部郭凡强在拿到《条例》手册后说道。

  

  为推动我镇干部职工学习贯彻好《条例》,并使之在党员干部中入脑入心,今年9月,板桥镇创新《条例》学习方式,制作了精美小巧的《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表手册,面向全镇机关党员干部、村(居)支部书记和纪检委员、各村(居)尖刀班班长、第一书记和纪委委员以及各支部书记和纪检委员约100余名党员干部发放。内容为《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表。《条例》手册只有手掌大小,非常方便携带,内容用对比图的方式,以红色代表新增或修改、黄色表示删除内容,令人一目了然。

  

  据悉,新《条例》颁布以来,板桥镇高度重视学习贯彻工作,下一步,将通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

  

  (编辑 廖秋琳)

48.6K