今天是:

在线投稿

白杨坪镇:多形式宣传《监察法》 扎实推进“十进十建”

发布时间:2018-09-28 15:35:00  来源: 

广场大屏幕正播放《带你了解监察法》

  本网讯(通讯员 李雨啸)“这是部什么法?它是反腐败国家立法。监察法9章69条,明确了监察工作的指导思想和领导体制,明确了监察工作的原则和方针……”9月27日,白杨坪镇政府前的灯戏文化广场上的大屏幕正在播放由中央纪委国家监委员制作的宣传片《带你了解监察法》,吸引了不少群众驻足学习、观看。

  据了解,这是白杨坪镇多形式把宪法、党规党纪和监察法作为宣传重点,扎实推进“十进十建”活动的一个缩影,自7月份以来,白杨坪镇按照上级要求,结合实际制定了全面从严治党宣传教育“十进十建”活动实施方案,要求各(村居)和相关单位统一标准、统一步调积极开展学习宣传活动,并做好活动资料的收集整理。同时,利用“宣传大篷车”、村村响、政府网站、微信公众号等宣传媒介广泛宣传,并充分发挥村级“尖刀班”的尖刀作用,借助群众会、屋场会及走访入户,用通俗易懂的语言让老百姓知而学懂。

  “各村(居)在我们的指导下,规范设立了廉政图书角,制作了宣传展板及标语。下一步,我们将把‘十进十建’活动与‘青春白杨·信诚清乐’廉政品牌打造相结合,共同推进,不断强化党纪法规宣传深入人心。”该镇纪委书记胡晓海表示。

(实习编辑 何文)

48.6K