今天是:

在线投稿

白果乡:扶贫政策“明白卡”让贫困户做“明白人”

发布时间:2018-09-28 15:26:00  来源: 

“尖刀班”班长向贫困户宣讲“扶贫政策进我家明白卡”

  本网讯(通讯员 杨胜雨)9月27日,恩施市白果乡金龙坝村“尖刀班”班长刘武成正在向贫困户陈辉炳宣讲“扶贫政策进我家明白卡”。

  为有效解决少数帮扶干部对扶贫政策掌握不到位、部分建档立卡贫困户对自己应该享受和已经享受了哪些扶贫政策不清楚的情况,进一步消除扶贫工作中存在的盲点和薄弱点,白果乡根据实际情况,在强化小组会、群众会和入户宣讲等常规宣传的基础上,创新扶贫政策宣传方式,将2014至2018年度贫困户在产业扶贫、教育扶贫、危房改造、健康扶贫、金融扶贫、异地扶贫搬迁等十个重点扶贫项目上能享受和已享受到的政策,用简单明了的文字浓缩到一页A4纸大小的“扶贫政策进我家明白卡”上。

  据悉,白果乡现已印制发放了3014份独具特色的扶贫政策进我家明白卡,要求帮扶干部张贴到每个贫困户家中,以此提升了群众精准扶贫政策的知晓率,凝聚打赢脱贫攻坚战的合力。

(实习编辑 何文)

48.6K