今天是:

在线投稿

龙凤镇:突出“四进”促从严治党宣传教育

发布时间:2018-07-12 16:41:00  来源: 

  本网讯(通讯员 姚艳荣 蒲开红)今年以来,龙凤镇突出学习进党委、普纪进机关、阵地进社区、管理进村庄“四进“活动,深入推进全面从严治党宣传教育,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝。

  学习进党委。进一步完善镇党委及党支部学习制度和学习计划,将从严治党思想、党规党纪及国家监察法的学习纳入中心学习组和“支部主题党日”必学内容,与述责述廉同步开展领导干部年度“述法”;普纪进机关。明确将党规党纪专题学习、正风肃纪工作专题研究与机关企事业单位日常业务工作同研究、同部署、同落实;阵地进社区。在辖区企事业单位、学校、医院、群众广场等场所建立普法普纪宣传栏、文化墙,营造浓厚廉政文化氛围;管理进村庄。依托驻村扶贫“尖刀班”利用屋场会、群众会面对面向基层党员和群众宣传党规党纪和国家监察法。把党规党纪及典型案例融入传统民俗表演,以案释纪、寓教于乐,提高全民学法、遵规、守纪的意识。

  目前,全镇各支部组织学习《监察法》40场次,设立普法普纪宣传栏10块、宣传墙画3处,与群众面对面开展普纪普法宣传近300场次,开展普纪普法文化文艺展演2场次。

 

(实习编辑 何文)

48.6K