今天是:

在线投稿

芭蕉侗族乡:作风督查强担当,利剑高悬严监管

发布时间:2017-05-02 20:24:00  来源: 

    本网讯(通讯员 涂晓璇 胡清华)“你好,我是芭蕉乡纪委工作人员,请问下你们的扶贫负责人是否对你们进行入户走访,告知你们帮扶措施……”4月28日,芭蕉乡纪委工作人员以随机电话询问的方式,对精准扶贫工作进行督查。

    据了解,“两节”期间,该乡成立作风督查专班,开展驻村帮扶干部和村干部“不担当、不作为”专项清理,并组成组织帮扶干部和村干部参加闭卷测试,多方面检查干部对作风建设、精准扶贫、从严治党等政策的把握。对全乡18个村居委进行专项督查,重点督查干部工作作风、工作纪律、防汛值班、干部扶贫手册是否及时填写、扶贫户规划措施制定落实情况、易迁施工队遴选程序是否规范、各村贫困户、易迁户进出动态管理台帐和春季攻势九个一落实情况。

    针对在楠木园村发现部分干部进村入户不及时,对农户扶贫计划制定不完善、异地搬迁工程队伍遴造资料欠缺、施工合同不规范等7个问题,该乡纪委对村书记主体责任落实不力和纪检委员监督责任落实不力问题进行了约谈,并及时向驻村干部反馈情况,促进整改。

    截止目前,督查专班已对二凤岩、黄泥塘、天桥、甘溪、白果树等村进行检查,与80余名干部进行了谈话,对3个村的书记进行了约谈,对1名村干部进行了诫勉谈话,提出整改措施20余条,召开现场整改会11次。并对工作落实较好的村经验进行推广。目前各村针对各项问题逐一落实整改责任清单,在节前加班加点进行整改落实 ,凡是整改落实后,督查组又进行“回头看”,坚持问题导向,再次督促检查,确保不走形式,搞过场,扎实工作,逐项落实,同时推动干部作风转变,主动作为,勇于担当。

(编辑:黄蔚)

48.6K