今天是:

在线投稿

市纪委监委主题党日为纪检干部进行思想洗礼

发布时间:2018-10-10 09:51:00  来源: 

  本网讯(通讯员 恩纪宣)“新修订的《条例》第六十二条规定了对信仰宗教的党员应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当劝其退党……”10月8日,恩施市纪委监委开展以“党员不能信仰宗教”为主题的“支部主题党日”活动。

  活动上,市纪委监委结合全面从严治党宣传教育“十进十建”活动,向全体党员传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习关于党员不能信仰宗教的有关规定;对党员开展无神论教育,开展党员信教情况摸底排查,全体党员就此进行讨论,一致认为共产党员必须旗帜鲜明的坚持党员不得信仰宗教原则,必须在思想上、政治上、行动上自觉与党保持一致。

  据悉,2016年以来,恩施市共对4名信教党员或干部进行处分。为保证党员队伍的先进性和纯洁性,市纪委监委将全面强化党员管理,进一步进行宣传教育,号召党员坚定理想信念、增强党性观念、坚守党的纪律。

  “下一步,我们将抓实抓好新修订《条例》的学习宣传贯彻工作,加强党员干部理想信念教育,要始终坚持以先进科学理论武装自己,争做合格党员。”该市纪委监委负责人表示。

(实习编辑 何文)

48.6K