今天是:

在线投稿

【纪检人镜头】风雨再大 有我相伴

发布时间:2018-07-05 15:14:00  来源:恩施市纪委、恩施市监察委网站 

风雨再大 有我相伴

 

编者:

    连日来,恩施地区普降大暴雨。恩施市广大党员干部不畏风雨,继续坚守在受灾一线、扶贫一线、调解纠纷一线……他们没有因为风雨的到来而放缓工作的脚步,更没有因自然条件恶劣而放弃基层群众。在大暴雨中,恩施市党员干部,时刻牵系群众的生命财产安全,他们在风雨中践行忠诚担当、为民奉献的责任使命。

 

  7月4日,白果乡两河口村“尖刀班”成员正在进行入户走访核实贫困户危房改造工作。然而突遇滑坡险情,党员干部和群众一起徒手清理路障,保障群众出行安全。(吴丹 供图)

 

  7月2日,板桥镇纪检干部钟昌举乘车去往穿洞村长槽组下乡督战精准扶贫工作。途中,因路面被暴雨冲毁,车子“身陷”泥泞,路过百姓主动前来合力“撬”车。(陈骄 供图)

 

  “这么大的雨,刚刚装好的模会不会被山洪冲掉……”7月4日,恩施市审计局尖刀班成员刘湘耀想起前坪村侯平组青龙哑检查饮水工程蓄水池刚刚建设,为保障质量安全,他冒雨前往现场观察,并同施工人员一道,在雨中对薄弱环节进行了检查加固。(贺素芬 供图)

 

  7月3日上午,因大雨,城区部分行道树树枝被折断。恩施市园林局养护工人迅速行动,冒雨对航空路存在隐患的行道树进行排险,确保来往行人车辆安全。(胡贞珍 供图)

 

  7月4日晚,太阳河乡突发大雨,青树子村尖刀班顾不上吃晚饭,便冒雨赶到贫困户王小平家中查看房屋情况,经查看发现屋后阳沟雨水倒灌,已淹入屋内近半米深,立即现场指导农户避险,并将灾情上报政府,以保证农户人身,财产不受损失。(胡健 卢雅 供图)

 

  7月4日,三岔镇梨子坝村第一书记陈啟斌正在走访贫困户谭世高,发现谭世高家中因暴雨造成停电,陈啟斌拿起简单工具,主动帮助其修复电路。(胡成 供图)

 

 

(编辑 张正宿)

 

 

 

  7月4日上午,恩施大峡谷风景区管理处帮扶干部刘林在营上村后槽组入户走访中因暴雨路滑摔倒,全身泥水,左胳膊受伤严重,无法活动,但仍忍着疼痛坚持宣传完精准扶贫相关惠民政策!(唐登清 供图) 

48.6K