今天是:

在线投稿

市教育局:严肃招生纪律,严管暑期工作

发布时间:2018-07-13 09:27:00  来源: 

  本网讯(通讯员 袁作森)7月12日,市教育局召开义务教育学校招生工作安排会,细化招生流程,严肃招生纪律,要求“四个严”“三个不放”全面落实义务教育学校招生入学及教育系统暑期有关工作。

  要求全市义务教育学校要从“四个严”规范招生行为,切实消除起始年级“超级大班”。即严格政策:严格按照《恩施市2018年义务教育起始年级招生入学工作方案》规范操作,执行政策“不走样”;严明责任:严格执行辖区负责制、校长负责制,层层分解并压实责任,实行责任追究;严禁“三推”:严禁推诿扯皮、严禁“推磨”观望、严禁推波助澜;严肃纪律:严格按照州、市教育局招生“十条禁令”执行,按时间和程序抓落实。全市义务教育学校必须把思想认识统一到经市委市政府同意的文件上来,把任务措施统一到学生平安入学的有序上来,把责任担当统一到恩施教育的发展上来。

  针对暑期工作,要求全系统教职工放假“三个不放”,即放假不放责、放假不放松、放假不放任。严格执行省教育厅“6.1”视频会议精神,做到责任不停歇,安全不放松,值守要到位,培训要抓紧,下学期工作要提前谋划,师德管理要从严,在管好自己的“口、手、脚、心”的同时,实现工作和休息“两不误”。

 

(实习编辑 何文)

48.6K