今天是:

在线投稿

市检察院:“尖刀班”不畏风雨奋起抗灾

发布时间:2018-07-06 16:24:00  来源: 

  本网讯(通讯员 谭金星)连日来,恩施地区普降大暴雨。恩施市检察院结对帮扶的下村坝村、两河口村受灾严重。然而雨再大,也没放缓“尖刀班”队员的脚步。

  “东家水进屋了,西家鱼塘翻了……”村民们的情况,每一条都紧紧牵动着“尖刀班”成员的心。灾情发生后,恩施市检察院驻村“尖刀班”迅速邀集村支两委干部冒雨进组入户、动员村民撤离、组织开展查灾救灾和抗灾自救工作。

  7月4日,“尖刀班”成员在进行入户走访核实贫困户危房改造工作时,突遇滑坡险情,驻村第一书记李建安与队员们徒手清理路障,保障群众出行安全。7月5日,“尖刀班”队员连夜组织村民撤离,目前,该村地质灾害隐患点处村民已全部撤离到安全位置。

  面对仍在持续的降雨,驻村“尖刀班”及村支两委将进一步细化抢险救灾和查灾核灾工作,做好次生灾害防范处置,及时发布抢险工作动态信息,努力使灾害损失降到最低。

  目前,该村受灾情况正在统计中。

 

(实习编辑 何文)

48.6K