今天是:

在线投稿

曾庆伟:廉洁清明,乐得自在

发布时间:2018-07-02 10:45:00  来源: 

新塘国土资源所 曾庆伟

  

  古人云:“没有规矩,不成方圆”。人这一生,有长有短。长可尽历人生百态,生老病死;短如白驹过隙,只看日出日落。或长或短,只要心脏还在跳动,血液还在流动,每一个人都面临着无数的选择。

  国家工作人员,是一个神圣的字眼,而支撑起这几个字的,是无数工作人员用认真负责、严于律己、踏实肯干的工作作风,默默地为国家事业而奋斗,为人民幸福而努力的工作态度和无数个为民分忧的日日夜夜。

  党风廉政建设和反腐败斗争是全党的一项重大任务,作为公职人员,在行使国家权力的时候都要自觉拥护党的领导,旗帜鲜明地维护党的形象;自觉增强廉政意识,坚决同腐败行为作斗争;自觉遵纪守法,爱岗敬业,履行职责,不忘初心,做一个大公无私、廉洁奉公、吃苦在前、享受在后的人民勤务员。这个6月,我们组织所内全体干部职工学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,积极响应加强党内监督、接受民主监督的号召,切实加强工作人员作风建设。

  作为一名公职人员,应当时刻严格要求自我,提高党性修养,牢固树立为民掌权的思想,急人民所急、想人民所想、办群众所需,端正服务态度和服务观念,真正做到从人民利益出发,虚心接受群众监督,坚决抵制腐败,相互监督,相互学习,防微杜渐。

  人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛;生命的结局有很多种,但我最不愿意选择的是失了颜面、失了初心、失了信念之后被人唾骂而去,倒不如用自己生命的最后一点光照亮一方天空,无论最后是化为风、化为雨,还是化为灰尘,随风而去,也是乐得自在。

 

(实习编辑 何文)

 

 

 

48.6K