今天是:

在线投稿

【纪检人·镜头】硒都处处丰收景  

发布时间:2019-10-29 15:08:00  来源:恩施市纪委监委网站 

  金秋十月,瓜果飘香,秋季意味着成熟与丰收。硒都大地上,沃野生金,处处都是忙碌的收获景象……在脱贫攻坚的关键时期,恩施市各地呈现出一派秋收的繁忙,这是对劳动者的礼赞,也是对美好幸福生活的向往……

 

  新塘乡前坪村后坪组已脱贫户胡小妹,今年的10亩玉米再获丰收。(市纪委监委驻新塘乡前坪村第一书记 谭道柱供图)

 

  红土乡平锦村,惠新农辣椒专业合作社内“辣味十足”,社员正在对丰收的辣椒进行初步处理,即将分批次打包外销。(市城管局 谭华供图)

 

  白果乡金龙坝村村民李志杰今年稻谷喜获丰收,赶着近日来的好天气,他将稻谷晒了又晒,颗粒归仓。(白果乡 张娇供图)

 

  红土乡平锦村山里鑫专业合作社正在组织社员采摘成熟的葡萄。近几年来,平锦山村民们积极进行产业结构调整,今年的葡萄挂果量高,市场供不应求。(红土乡 杨文供图)

 

  盛家坝乡麻茶沟村,郜发清正在为外来旅游的顾客现场采蜜。自养蜂以来,郜发清的日子也同这蜂蜜一样越来越甜,现在一家人已经吃上了特色产业饭、旅游饭。(盛家坝乡 吴娜供图)

 

  恩施市国调队干部走进新塘乡保水溪村谭必庆的田间地头,实割实测,通过抽样割一定量的稻谷,推算单产和总产量。(市国调队 李萍供图)

 

 

  盛家坝乡村民谢兰珍看着今年发展的4亩瓜蒌硕果累累,一年的辛苦换来了丰收,喜笑颜开。 (盛家坝乡 吴娜供图)

 

(责任编辑 张正宿)

 

48.6K