今天是:

在线投稿

恩施市开展“走进监察委”开放日活动  

发布时间:2019-06-03 10:41:00  来源:中国硒都网 

参观市纪委监委机关办公区域

参观拘留所办公区域

座谈会

  本网讯(通讯员 李婷婷)“谈话场所均设置门禁,采取隔音措施,并安装了同步录音录像设备……”5月31日,恩施市纪委监委开展“走进监察委”开放日活动。

  当天,全市20余名“两代表一委员”及媒体记者等走进恩施市纪委监委,近距离了解纪检监察工作。在工作人员的带领下,代表们先后参观了拘留所办公场所、市纪委监委机关部分办公区域,听取讲解员介绍主要工作职能、工作开展情况。随后,召开了工作座谈会,各代表畅谈体会感受,提出意见建议。

  “以前觉得纪委监委是神秘的,今天总算揭开了面纱。参观学习不仅了解到纪委监委工作的不易,更是对自己的一种警示。回去后将做好宣传工作,让大家对纪委监委有更多了解。”参观代表熊竹说。

  “通过今天参观纪委监委各个环节的工作,深感作为一名党员干部,要守好‘廉洁关’,挺起‘硬腰杆’,远离‘高压线’,牢固树立红线底线意识,做遵纪守法的好干部。”参观代表付定平说。

  据悉,“走进监察委”开放日活动是全市第二十个党风廉政建设宣传教育月主题系列活动之一。此次活动旨在通过实地参观,了解市纪委监委的工作内容、工作环境和工作状态,及当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、主要任务和成效,进一步凝聚各界力量,增强正风反腐合力。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任谭祖沧参加座谈。

48.6K