今天是:

在线投稿

廉政文化下乡 芭蕉清风劲扬

发布时间:2018-06-11 09:16:00  来源: 

广场文化演出现场

  

原生态山民歌《幺姑筛茶来》

  

群众自编自演的“采莲船”《高举廉政建设旗》

  

舞蹈《党的誓言》

  

现场开展党风廉政建设知识问答,现场观众积极参与

  

现场书法

  

  本网讯(通讯员 胡清华)6月8日,在恩施市芭蕉侗族乡玉露广场,该市第19个党风廉政建设宣传教育月群众广场文化活动正在这里开展,400余名干群来到现场,共同参与到群众文化活动当中。

  演出现场,文化工作者自编自导的节目将反腐倡廉的内容融入其中,既有时代气息又极具传统特色。尤其是三句半《廉政建设牢牢抓》、彩莲船《高举廉政建设旗》等本土节目,生动反映出中央八项规定出台以来,党员干部在改进“四风”方面取得了喜人的变化,演出形式丰富多彩。在演出过程中,主持人还与观众现场互动,穿插了党风廉政的知识有奖问答。在演出现场一角,市、乡书法家们正在书写廉政对联,向群众赠送书法100余幅。

  “这个活动搞得好啊,以习近平为核心的党中央反腐力度日渐加大,我们的国家就越来越强大,老百姓的日子越过越好。”在现场,一位前来观看节目的老干部如是说。

  据悉,此次活动旨在为进一步推进廉政文化建设宣传,将传统廉政文化与群众文化相结合,充分体现了“赞廉、学廉、扬廉”主题,让广大干部群众在观看文艺节目演出的同时受到廉政文化的环境熏陶,在潜移默化中受到教育。此次活动的开展扩大了廉政文化建设中在群众中的影响力,营造了全社会共同参与反腐倡廉建设的良好氛围,进一步推进了廉政文化建设。

 

 

(实习编辑 张雯琪)

48.6K