今天是:

在线投稿

崔家坝镇:多渠道学习“双十条”

发布时间:2017-09-06 09:43:00  来源: 

    本网讯(通讯员 崔显实)9月5日,恩施市崔家坝镇扶贫办干部正在硒都风纪公众号上学习“恩施市扶贫领域监督执纪问责双十条”。

    “双十条”是恩施市出台的《关于对精准扶贫“百日专项行动”落实不力进行问责的十条意见(试行)》(以下简称《问责十条》)和《关于在精准扶贫中将纪律挺在前面的十条意见》(以下简称《挺纪十条》)。《挺纪十条》分别确定了在精准扶贫工作中,要将宣传教育、“六大纪律”“两个责任”和责任追究等十个方面的内容挺在前面。明确了对在精准扶贫过程中发现的问题严肃问责追责,对违纪违规行为不制止、不查处或制止、查处不力甚至袒护包庇,或责任范围内发生重大腐败案件和不正之风长期滋长蔓延的地方、部门和单位,严格实行“一案双查”。《问责十条》紧扣追责问责,剑指扶贫领域不作为、慢作为、乱作为。

    据了解,崔家坝镇利用宣传车、专题会议、支部主题党日活动等传统方式和微信、网站、QQ群等新媒体广泛宣传学习,努力营造良好的氛围,力促党员干部认真履职尽责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

(编审:黄蔚 见习编辑:刘焱)

48.6K