今天是:

在线投稿

基层巡察

市委第一巡察组向市发改局反馈巡察情况

发布时间:2018-10-10 15:50:00  来源: 

市委第一巡察组向市发改局反馈巡察情况    

压力传导不到位 “四风”问题比较突出

  根据市委统一部署,市委第一巡察组于2018年4月11日至5月11日对市发改局进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018年9月7日,市委第一巡察组组长周建华代表巡察组对市发改局巡察情况进行了反馈。市委常委、常务副市长崔宇辉出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任牟劲松对整改工作提出明确要求,市发改局党组书记、局长赵书拉作表态发言。

  周建华在反馈时指出巡察发现市发改局存在的一些突出问题:一是在坚持党的领导方面:学习贯彻落实上级决策部署有差距;党组领导核心作用发挥不够;班子战斗力有待提高。二是在加强党的建设方面:政治思想建设抓得不紧,基层党建抓得不牢,作风建设抓得不实,形式主义现象依然存在,制度执行不严。三是在全面从严治党方面:主体责任履行不够,监督责任落实不到位,贯彻落实中央八项规定精神不彻底。四是在党风廉政建设和反腐败工作方面:党风廉政建设压力传导不够,财务管理不规范。五是在选人用人方面:未坚持末位发言制度,轮岗及岗位替补不及时。六是其他方面的问题:精准扶贫方面入户不到位,帮扶工作不到位,手册填写不规范;易地扶贫搬迁方面作为易地扶贫搬迁牵头部门作用发挥上有欠缺,督办工作不到位,责任追究流于形式;履职方面谋划项目前期不足与储备不足的问题依然存在,重大项目稽查不到位,外资项目建设进度迟缓,信用体系建设作用发挥不够。周建华代表巡察组向市发改局党组提出四条意见建议:一是充分发挥领导班子核心和党组织战斗堡垒作用,进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,牢固树立“四个意识”,落实党要管党、从严治党的责任;二是切实发挥好市发改局工作职能,广泛开展调查研究,为市委、市政府系统性、主动性、科学性决策当好参谋;优化科室和人员配置,通过加强政治理论、业务水平等教育,进一步提升干部职工素质和能力,规范办事流程,规范财务管理;四是发改局党要结合巡查反馈指出的问题和提出的意见建议,研究制定整改措施,举一反三,建立长效机制。

  牟劲松要求,市发改局党组要高度重视巡察整改工作,要强化整改,党组书记要切实履行整改第一责任人责任,对照巡察反馈的问题不回避、不悬空、不护短,要充分运用“四种形态”,举一反三、建章立制、促进发展。市发改局要动真碰硬,务求整改实效,要对照整改清单,召开专题民主生活会,制定详实可行的整改方案,切实把整改落到实处。

  赵书拉表示,问题照单全收,做到举一反三,落实整改,进一步传导压力,建立长效机制,抓整改与推动工作相统一。

  崔宇辉强调,反馈的意见很客观,下一步要分门别类搞好整改,举一反三,建立长效机制。

  市委第一巡察组全体成员、发改局领导班子、机关干部职工参加了会议。

  

48.6K