今天是:

在线投稿

基层巡察

市委第三巡察组向市文体新广局局反馈巡察情况

发布时间:2018-10-10 15:36:00  来源: 

市委第三巡察组向市文体新广局局反馈巡察情况

主体责任压得不实 行业扶贫效果较差

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018年4月11日至5月11日对市文体新广局进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018年9月7日,市委第三巡察组组长谭家顺对市文体新广局巡察情况进行了反馈。市委常委、宣传部长郭亚妮出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任牟劲松对整改工作提出明确要求,市文体新广局党组书记、局长李晓玲作表态发言。

  谭家顺在反馈时指出巡察发现市文体新广局存在的一些突出问题:一是在坚持党的领导方面:贯彻落实上级重大决策部署不到位;党组核心作用有欠缺;领导班子战斗力有待加强。二是在加强党的建设方面:党建工作责任制落实不力;思想建设抓得不实;作风建设抓得不硬;制度建设流于形式。三是在落实全面从严治党方面:党组主体责任压得不够实;监督责任履行不到位;贯彻落实中央“八项规定”精神不彻底。四是在党风廉政建设和反腐败方面:财务资产管理缺位;工程项目管理不规范;局党组会议多次研究明显违规事宜。五是在选人用人方面:混编混岗严重,管理较为混乱;基层文化队伍建设问题突出;对“三区”文化志愿者监管乏力。六是在其他方面:精准扶贫工作尚有差距;“不担当、不作为、不落实”问题仍然存在;文化扶贫、惠农工作效果大打折扣。谭家顺代表巡察组向市文体新广局党组提出五条意见建议:一是切实履行党组主体责任,充分发挥党组核心领导作用,切实履行管党治党主体责任;二是切实加强财务管理,尤其是要加强对二级单位财务管理的指导、监督,加强对专项资金的监管;三是切实加强基层文化队伍建设,要着力研究解决乡镇综合文化服务中心人员老化、青黄不接等问题;四是切实落实各项文化惠农工程项目的实施和监管工作,切实提高文化惠农工程项目实施的效果;五是切实加大文化体育事业基础设施建设力度。

  牟劲松要求,市文体新广局要高度重视巡察整改,一是要真重视,提高政治站位。二是要真整改,对问题逐一整改,不能有遗漏。三是要真运用,对巡察发现的问题要举一反三,搞好自查。市文体新广局要对照整改清单,召开专题民主生活会,制定详实可行的整改方案。

  李晓玲表示,将迅速成立整改专班,组织召开专题民主生活会,统一思想,深化认识,强化责任,明确班子成员抓整改的主体责任,细化到人;严肃问责,不护短,启动整改问责机制;运用好整改成果,举一反三,建章立制促进事业发展,并以此为契机改进作风,履职尽责,团结带领全体干部职工鼓足干劲,不辜负市委、市政府的厚望和广大群众的期望。

  郭亚妮强调,市文体新广局党组要对巡察反馈问题引起高度重视,认真分析原因,拟定整改清单,班子成员要认真自查并整改类似问题。一是要充分运用巡察成果,不折不扣抓好反馈意见的整改落实。二是要切实履行主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。三是要学习贯彻好十九大精神,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,努力推动高质量发展,推动文体新广事业再上新台阶。

  市委第三巡察组全体成员、市文体新广局领导班子、局机关、二级单位乡镇办综合文化服务中心干部职工和系统内人大代表、政协委员及离退休干部代表参加了会议。

  

  

  

  

48.6K