今天是:

在线投稿

基层巡察

市委第二巡察组向市民政局反馈巡察情况

发布时间:2018-10-10 15:26:00  来源: 

市委第二巡察组向市民政局反馈巡察情况

党组核心作用不强 党建工作落实不力

  根据市委统一部署,市委第二巡察组于2018年4月11日至5月11日对市民政局进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018年9月6日,市委第二巡察组副组长李辉代表巡察组对市民政局巡察情况进行了反馈。市人民政府副市长何永福出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任牟劲松对整改工作提出明确要求,市民政局党组书记、局长廖平玥作表态发言。

  李辉在反馈时指出了巡察发现的市民政局党组存在的一些突出问题:坚持党的领导方面,存在传达落实上级决策部署不够、局党组领导核心作用弱化、领导班子战斗力欠缺等问题;加强党的建设方面,暴露出抓思想建设松懈,抓组织建设软弱,抓作风建设漂浮,制度落实不严,违反六大纪律现象依然存在等问题;落实全面从严治党方面,存在主体责任履行不力,监督责任压得不实,贯彻落实中央“八项规定”精神不彻底的现象;党风廉政建设和反腐败工作方面,违规用权、以权谋私现象依然存在,财务管理不规范问题突出,工程建设监管不到位;选人用人方面程序不规范;精准扶贫方面行业扶贫牵头作用发挥不够。李辉代表巡察组向市民政局提出五条意见建议:一是要持之以恒坚持党的领导;二是要坚持不懈加强党的建设;三是要坚定不移加强全面从严治党力度;四是要加强财务规范化管理;五是要加大精准扶贫工作力度。

  牟劲松要求,要提高政治站位,切实做到从内心深处真正整改;要制定详实的整改方案,敢于动真碰硬,做到直面问题不遮掩,强化责任不敷衍,务求整改实效;要充分运用扩大整改成果,做好举一反三和建章立制。

  廖平玥表示,在下步工作中,市民政局将提高认识,坚决贯彻巡察反馈意见;坚持问题导向,切实抓好巡察整改落实;搞好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

  何永福强调,要借巡察的东风,切实提高党建工作水平;以问题为导向,迅速行动,确保如期完成整改任务;要以制度建设为基础,助推民政事业健康发展;严格落实党组主体责任、第一责任人责任和一岗双责,增强民政工作社会保障的前瞻性和预见性。

  市委第二巡察组全体成员、市民政局领导班子、机关干部职工,各乡(镇、办)民政办主任参加了会议。

48.6K