今天是:

在线投稿

基层巡察

市委第三巡察组向市畜牧兽医局反馈巡察情况

发布时间:2018-03-26 16:01:00  来源: 

  市委第三巡察组向市畜牧兽医局反馈巡察情况

  党建意识不强  “四风”问题突出

   

  根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018年1月10日至2月8日对市畜牧兽医局进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018年3月20日,市委第三巡察组组长谭家顺代表巡察组对市畜牧兽医局巡察情况进行了反馈。市人民政府副市长徐卫出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任牟劲松对整改工作提出明确要求,市畜牧兽医局党组书记、局长田天龙作表态发言。

 

  谭家顺在反馈时指出巡察发现市畜牧兽医局存在的一些突出问题:一是在坚持党的领导方面:贯彻落实上级重大决策部署不够坚决;党组核心作用欠突出;领导班子战斗力有待加强。二是在加强党的建设方面:党建工作责任制不落实;思想建设失之于宽;作风建设失之于软;制度建设流于形式。三是在落实全面从严治党方面:党组主体责任压得不实;监督责任落实不力;贯彻落实中央“八项规定”精神不彻底。四是在党风廉政建设和反腐败方面:财务资产管理不严;工程项目管理不规范,财务监管不力;乡镇畜牧兽医中心债权资金多年来未清收、长期挂账,国有货币资产流失风险较大。五是在选人用人方面:随意增设科室,超职数配备干部;混编岗位严重,管理较为混乱;干部选拔任用程序不规范;对集体兽医监管不到位。谭家顺代表巡察组向市畜牧兽医局党组提出五条意见建议:一是切实履行党组主体责任,充分发挥党组核心领导作用,切实履行管党治党主体责任;二是切实履行“一岗双责”,局领导班子成员要切实担负起分管范围的主体责任;三是进一步加强机关管理,完善畜牧系统各项管理制度,用制度管人管事;四是加强财务管理,严格执行财务管理制度,严守财经纪律,严格财务审批,提高财务管理水平;五是加强集体兽医管理,提升服务水平,确保集体兽医队伍稳定、基层防疫安全。

 

  牟劲松要求,市畜牧兽医局要高度重视巡察整改,提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要动真碰硬,务求整改实效,市畜牧兽医局要对照整改清单,召开专题民主生活会,制定详实可行的整改方案,对照巡察反馈的问题不回避、不敷衍、不护短,切实做到“明好账” “销好账”。同时要充分运用“四种形态”,搞好追责问责。要充分运用,扩大整改成果,要抓好举一反三、触类旁通,建章立制、形成长效机制。

 

  田天龙表示,将迅速成立整改专班,组织召开专题民主生活会,统一思想,深化认识,强化责任,明确班子成员抓整改的主体责任,细化到人;严肃问责,不护短,启动整改问责机制;运用好整改成果,举一反三,建章立制促进事业发展,并以此为契机改进作风,履职尽责,团结带领全体干部职工鼓足干劲,不辜负市委、市政府的厚望和广大群众的期望。

 

  徐卫强调,市畜牧兽医局党组要对巡察反馈问题引起高度重视,认真分析原因,拟定整改清单,班子成员要认真自查并整改类似问题。要进一步加强班子建设,一把手要以身作则,分管领导要将整改工作落细落实。要以巡察整改为契机,加强学习,建章立制,推进当前工作。要主动履职,积极履职,认真履职。要学习贯彻好十九大精神,进一步增强“四个意识”,进一步推进全市畜牧事业健康持续发展。

 

  市委第三巡察组全体成员、市畜牧兽医局领导班子、机关干部职工,各乡(镇、办)畜牧兽医服务中心主任和系统内人大代表、政协委员及离退休干部代表参加了会议。 

  

  

48.6K