今天是:

在线投稿

监督曝光

关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2018-09-14 14:49:00  来源: 

 

  为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  一、恩施市崔家坝镇公龙坝村党支部书记、村委会主任刘宏登滥发补贴问题

  2015年7月,刘宏登同意崔家坝镇公龙坝村以发放村干部生活补助的名义套取资金3000元用于食堂开支。同时,刘宏登还存在其他违纪问题。2018年5月17日,崔家坝镇纪委给予刘宏登党内严重警告处分。

  二、恩施市一中总务处工作人员林国祥收受礼金问题

  2013年至2015年,林国祥利用职务之便,3次收受建筑商礼金共计6000元。2018年4月9日,恩施市纪委给予林国祥党内警告处分。

  三、恩施市农业局办公室原主任邓宏彪公车私用问题

  2015年2月,邓宏彪违反公务用车管理规定,驾驶本单位公务车到湖南邵阳市过春节,使用公务油卡加油543元。2018年8月14日,恩施市纪委给予邓宏彪党内严重警告处分。

  四、恩施市农业局办公室原副主任王建国违规报销私人费用问题

  2014年2月,王建国以未实际参会的会议通知为依据,违规在本单位报销回家过春节产生的住宿费等私人费用3965元。2018年7月23日,恩施市纪委给予王建国党内警告处分。

  五、恩施市公安局红庙派出所民警谭涛公车私用问题

  2018年3月22日下午,谭涛驾驶单位警车出警后绕道至恩施市原麻纺厂附近朋友家吃晚饭。2018年7月4日,恩施市公安局党委给予谭涛党内警告处分。

  作风建设永远在路上,严肃查处违反中央八项规定精神问题,充分体现了市委推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。全市各级党员干部要从通报的案例中汲取深刻教训,引以为戒;各级党组织要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,推动中央八项规定精神风化俗成;各级纪检监察机关要加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。

48.6K