今天是:

在线投稿

监督曝光

关于1起“不担当、不作为、不落实”典型案例的通报

发布时间:2018-04-19 15:01:00  来源: 

为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的1“不担当、不作为、不落实”典型案例通报如下: 

2017124日,恩施市屯堡乡新街村发生一起民工意外死亡事件。次日,该乡司法所长谢邦坤不履行工作职责,不服从该乡党委政府统一安排到场参加该事件的调解善后工作,且事后对此问题认错态度消极。2018316日,恩施市纪委给予谢邦坤党内严重警告处分;418日,市政府免去其所长职务,调屯堡乡政府工作。 

上述案例说明“不担当、不作为、不落实”问题在我市仍然存在,少数党员干部大局意识和服务意识不强,全市广大党员干部要引以为戒、务实重行、履职尽责;各级党组织要切实加强作风建设,牢固树立“四个意识”,强化责任担当;各级纪检监察机关要加大查处力度,对各地各单位存在的“不担当、不作为、不落实”问题要从严处理。

 

48.6K