今天是:

在线投稿

监督曝光

关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2018-04-04 08:55:00  来源:恩施市纪委监察委网站 

 

关于2起违反中央八项规定精神

典型案例的通报

 

    为进一步严明纪律,强化震慑,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

 

    1.恩施市政府教育督导室原副科级督学饶邦康收受礼金问题。2015年底,恩施市政府教育督导室原副科级督学饶邦康利用分管学校项目建设的职务之便,收受建筑承包商礼金2万元。2017年12月19日,恩施市纪委给予饶邦康党内严重警告处分。

 

    2.崔家坝镇民族中学原常务副校长张青春违规发放津补贴问题。2016年春至2017年春,恩施市崔家坝镇民族中学违规在食堂经费中列支发放工人节日慰问金6200元,大米提货票1000元,粽子提货票1000元。2017年12月11日,恩施市教育局给予该中学原常务副校长张青春行政警告处分。

 

    作风建设永远在路上,严肃查处违反中央八项规定精神问题,充分体现了市委推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,各级党组织要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,推动中央八项规定精神风化俗成;各级纪检监察机关要加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。

48.6K